Значение Сердца

Стр.-22-.

ЗНАЧЕНИЕ  СЕРДЦА.
Урусвати  всегда  утверждает  –
Наивысшее  Сердца  Значение.
По  сравнению  с  ним,  пребывает  –
Каждый  Центр,  словно  в  затмении.

Но  не  понято  Сердца  Значение.
Средоточием  жизни  считается
Наше  Сердце,  но  тем  не  менее,  –
Роль  на  этом  его  не  кончается.
Сердце  есть  Мост  Миров  сквозь
                Пространство.
Трёх   Миров,  где  соприкасание,  – 
Там  Сердечные  Протуберанцы  –
Представляют  Врата  Сознания.
Уважение  к  Сердцу  особое  –
Ощущается  в  Нашей  Обители.
Здесь  –  веками  живут  разделённые,  –
Разногласий  Мы  не  увидели.
Только  Сердце  соединяет  –
Разделённых  людей  веками,
Что  Сознания  расширяет  –
До  сравнения  с  Небесами.
Сердце  Огненное  готово  –
И  для  мысленной  передачи…
Выясняются  все  условия,  –
Утверждаются  все  задачи.
Нужно  помнить,  Сердец  Напряжение
Вне  Гармонии  –  часто  грозит  –
Людям  Огненным  воспламенением…
Только  это  не  суицид.
Но  Страдание  неописуемо,
И  «Священная  Высшая  Боль»…
Это  Огненное  безумие…
Много  меньше  на  рану  соль.
Говорят,  что  можно  насильственно
Вызвать  внутренний  пламень  наружу…
Это  будет  самоубийственно,  –
Не  поможет  январская  стужа.
Сердца  так  нелегко  воспитание…
Нужно  слушать  его  научиться,
Чтобы  видеть  Предначертание  –
И  Грядущего  видеть  Страницы.

Велико  Сердца  Значение,  –
Посрамит   все  аппараты.
Существо  Сердца  –  Служение.
Сердце  Служит  не  ради  награды.


Рецензии