Рожденье июня

                Рожденье июня

Кружат пролитым молоком впотьмах туманы
С листвы, промоченной насквозь, струит капель
Рассвет, июньским холодком набив карманы
Оставил влажную от слез свою постель

Надеясь вновь не опоздать заре на смену
У ветра выпросил с собой его крыло
Ничто не в силах распознать средь них подмену
Рожденье нового - судьбой в одно сплело

Восход разлился бирюзой, сминая тучи
Рисуя радужный мосток из ночи в день
И сумрак, пахнущий грозой и первый лучик
Оставят тлеющий восток и канут в тень

С.А.С.


Рецензии
Впечатляющее стихотворение,насыщенное образами, отзывающееся впечатлениями! Очень понравилось. Спасибо! С уважением,

Марина Пыжьянова   04.02.2014 19:52     Заявить о нарушении