Стоит ли просыпаться?

Стоит ли просыпаться, чтоб видеть свет?
Или не сон - это все та же тьма?
Нужно пролистывать на ночь Ветхий Завет,
И заожидаться тебя весьма.

Стоит открыть глаза и пойти вперед,
Там много нового, больше всего тюрьмы.
Чей-то голос меня за собой ведет
В место, где все мы будем всегда смирны,

Где можно, ждать, а можно готовить месть
Высшему богу за все его "не хочу".
Ангел не принесет нам благую весть.
Остается бога пугать: "я зуб на тебя точу".

Он не учтет, как всегда, проморгнет опять,
Только посмотрит украдкой на нас с небес.
А мы только и можем между дверей вилять
И терять то, что имеет огромный вес.

Продолжай бродить там и яблоки воровать.
Ты не изменишь его мысли ход.
Бог не хочет нас аттестовать
И толкнуть на Истинный путь вперед.

Стоит ли просыпать, чтоб видеть свет?
Истину ищи у себя внутри.
Я найду свой верный ответ.
А рай уже за углом, смотри!

04.02.2014


Рецензии
Ну как Ветхий Завет? Понравился?

Обрайен   07.01.2015 21:41     Заявить о нарушении