Путница Света

Стр.-21-.

ПУТНИЦА  СВЕТА.
«Урусвати  хранит  Озарение  детства,  –
Что  Учитель  Светлый  где-то  живёт»…
Только  Прозрение  Истины  Сердца  –
Ключ  от  Действительной  Жизни  даёт.
Дух  смутный  всё  смутно  себе  представляет,
Но  Дух,  Озарённый  Великой  Судьбой,  –
Чувства  Высокие  преображают,
Прошлые  жизни  Он  вспоминает,  –
Знает  Он  Вечный  Ритм  Мировой.
Девочка  маленькая  сама  –
Сужденный  Подвиг  вдруг  осознала…
Здесь  не  помогут  знаний  тома,  –
Детскому  Сердцу  этого  мало…
Если  пришли  в  этот  Мир  с  Поручением,  –
То  ещё  в  детстве  мы  получаем
Жизни  своей  Предназначение,  –
Верим,  надеемся,  чувствуем,  знаем.
Видим  на  Солнце  Света  Знамёна,
Облики  наших  Братьев  Старших,
Слышим  волшебные  перезвоны,  –
В  Небе  и  Руны  читаем  «Акаши»…
Серебряная  Сердечная  Нить,  –
Как  проводов  оголённые  нервы…
Сердце  умеет  Верить,  Любить,  –
Сердце  всегда  готово  на  жертвы.
Самое  в  нас  Сокровенное  –
Ритмом  Сердечным  стучит…
Сердечная  Нить  Серебряная  –
К  «Надземному  Братству»  звучит.
Путница  Света  неутомимо  –
К  Цели  идёт  своей.
Видит  Она  Сердцем  картины  –
Грядущего  всех  людей.
Подвиг  свой  жертвенный  воспринимает  –
Огненным  Сердцем  Она, 
«Боли  Священные»  все  Она  знает, 
В  Радости  Сердца  Мудрой  страдая,  –
Боль,  выпивая  до  дна...
Нелёгкое  Время!  Нелёгкое  Слово!
Так  нелегко  Утверждение  «Братства»!  –
Звучащее  в  дни  Армагеддона  –
Во  Временах  всех  и  Пространствах…
В  мир  добровольно  пошла  Урусвати,  –
Когда  нужно  Слову  звучать  об  Огне.
Матерь  Мира,  Земная  Матерь,  –
И  Матерь  Грядущего  на  всей  Земле.
Тьма  замахнулась  даже  на  Солнце…
Но  рады  Мы  Подвигу  каждому,  –
Ведь  Человек  в  Битве  куётся.
Слава  Сердцу  Отважному!
Пусть  зазвучит  Сердечная  Нить,  –
Как  Струна  Без-конечности.
Верить,  надеяться  и  Любить  –
Битвы  Пароль  и  Вечности.


Рецензии