Когда дух счастлив?

Дух счастлив мой, когда иду
Я смело твёрдою стопою
И песни светлые пою
Своей не хнычащей душою.

Пусть путь тернист, блаженна я
Когда дела речам подобны,
Где о насущном говорят,
Где мысли Господу угодны.

И дел, и мыслей чистоту
С неунывающей душою
Когда-нибудь на высоту,
Как дым кадильный, если стою,

Ветра к Создателю снесут...
А ныне занята борьбою
С самой собой; там верных ждут,
Куда возносимся душою.

        Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии
Дух счастлив мой, когда я вижу
Как действует во всём Господь!
Себя за злость я ненавижу,
Себя я должен побороть!

Игорь Семёнов 2   07.02.2014 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.