Никто не забыт и ничто не забыто!

Никто не забыт и ничто не забыто!

Бой случился в горах,
Это было когда-то,
Бой жестокий,смертельный,
Погибали ребята,

Он остался один,
Но  успел передать,
И приказ был такой:
-Оборону держать!!!

Два рожка про запас,
И  одна лишь граната,
Это было давно,
Это было когда-то,

Там в Афганских горах,
Бой жестокий,кровавый,
И в телах всё вокруг,
Берег левый и правый,

Там хрустальной воды
Горной речки поток,
Тех,кто падал в неё,
Он с собою увлёк,

Увлеклись,тЕ кто тАк,
Вероломно напал,
И отход перекрыт,
Шурави это знал,

Он засел в камни тЕ,
Что к дороге вели,
И душманы по ней,
Чтоб удрать не смогли,

Взять живым захотели,
Будет щедрой награда,
Только тот Шурави,
В тех камнЯх-он преграда!

Только мертвым награда,
Разве будет нужнА???
Ведь граната в руках,
Шурави так важнА!

Они знали,что он,
Там,за кАмнем один,
Но не знали,что он,
С своей честью един!

С честью,с братством друзей,
Что погибли в бою,
На десяток  душманов,
Жизнь сменяет свою,

И гранату схватив-
Вот рванулась чека!
У душманов икота,
В дикой пляске щека,

Он швырнул!-НЕ  ГРАНАТУ!
Он швырнул им чеку,
И чека та лежала,
Да,у всех навиду!
Каждый видел в ней то,
Что не каждый хотел,
Не один из их стаи,
В небо так улетел,


Хорошо видно всем,
Тем  душманам чекУ,
Видно  солнце,и небо,
И в низИне рекУ,

Всем им жить захотелось,
И живьём Шурави,
Мы ведь взять не сумеем,
Вон же проблеск  зари,

Вот и утренний свет,
Осветил камни те,
Там,где русский солдат,
Он  засел в темноте,

И гранатой его,
Не достать,ну,никак,
Недовольны  душманы,
И недобрый то знак,

-Ну,давай Абдулла,
-И ты тоже Ахмет,
Ведь в низИне сейчас,
Разольёт солнце свет,

-С вами  мы за живого,
Ведь получим бакшиш,
-Всем вам пулю и дулю!-
-Вы получите шиш!

Им кричал Шурави!-
Он готов умереть,
Да и смерти в глаза,
Тот  умел  посмотреть,

Ты,послушай Джамшут!-
Шурави –невсебе,
Если  хочешь,давай,
Шанс даём мы тебе!

Сам к нему полезай,
Шурави нам не взять,
И теперь впору нам ,
Поскорей удирать,

Восемь тел там лежало,
Пуля всех их настигла,
Автомат одиночным,
Тех в чалмАх очень бегло,

И когда БЭТЭЭРОВ,
Там раздался вдруг вой,
Все они побежали,
И,неся за собой,

Смесь из ужаса,страха,
Вот,граната пошла,
Бородатых в чалмах,
Всех осколком нашла,

И вертушки вздымали,
Пыль,песок до небес,
Но в войне не бывает,
Вдруг,нежданных чудес,

А подмога пришла,
Он дождался её,
Его  друг с той вертушки,
Так сказал:Ё-моё!!!

Друг,ты мой,потерпи,
Накрошил винегрет,
Сколь душманам ты пуль,
Тут припас на обед!


Его рваные раны,
Он рукой зажимал,
И кровавые губы,
Всё бинтОм вытирал,

И во фляжке есть спирт,
Да и в крУжки налИто,
И никто не забыт,
И ничто не забыто,

Ну,а время лишь тянется,
Словно в небе комета,
И быть может,история,
Эта кем-то воспета,

Но боль этих утрат,
Не забыть матерям,
Ни отцам,ни друзьям,
Всем невестам,всем нам,

И всё также когда-то,
Горы будут молчать,
Будут эхом ущелья,
Всё призывно кричать,


Рецензии