Дальнобойщик

Глядят усталые глаза
На бесконечную дорогу
И нет ей края и конца,
Гудит мотор и слава Богу.

И лишь спасает от тоски
Любимых глаз воспоминанья,
До самой гробовой доски
Профессиональное вниманье...

Леса и горы, перевал...
В кабине у тебя цветочек,
Чтоб никогда не забывал,
Любимых женщин, дальнобойщик.

Букетик синенький не зря
Её глаза напоминает,
И слёзы жуткого дождя,
Твоё окошко очищают.

Усталость хочет превозмочь
Твои неведомые силы,
Но спать нельзя - жена и дочь
Увидеть не должны могилы.

А песня жизни льётся звонко,
И кто-то снова возит груз,
Пусть сохранит тебя иконка
Внушает молча Иисус.

Пусть охранит твой труд тяжёлый,
От злобы дикой и беды,
Крест православный, не усталый,
Дороги - длинные следы...
                22.02.2011г.


Рецензии
Счастливой дороги шофёру и радости от встречи с близкими

Тамара Власенко   08.02.2014 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.