Был туман сегодня утром

Был туман сегодня утром,
Пробиралась сквозь него.
И увидела я чудо
Распрекрасное одно.
Из земли огромный столб,
Дышащий огнем,
Над столбом седой старик,
Не один - с конём.
Конь фырчит, копытом бьёт,
А старик смеётся:
«Что, боишься ты его?
Видишь, как он рвётся?
Отпущу сейчас узду,
И тебя растопчет,
Превратит он в пыль  и прах,
След твой уничтожит.
Я зажмурила глаза,
Страху натерпелась.
Вдруг цветы  держу в руках -
Так и обомлела.
Посмотрела я вокруг,
Надо же привидеться.
Виноват во всём туман -
Не на что обидеться.


Рецензии