Опять преследует меня

Опять преследует меня
Один из тягостных моментов.
То взглядом выспренным казня,
То сотрясая и звеня
Мешком зловещих инструментов.

Тяжёлый призрак, вслед за мной,
Дух комнат, бродит он повсюду.
И, если сделаюсь рекой,
Он в каменистый и крутой
Вселится берег.

Эту груду
Я буду преодолевать,
Усилив ропот,
Вскачь течение,
Чтоб поскорее миновать,
Чтоб впредь нескоро повстречать
Тяжёлый призрак озлобленья.


Рецензии
Не надо озлобления! С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   05.02.2014 11:58     Заявить о нарушении
Да, лучше побольше душевности и тепла. Совершенно согласна с вами, Марина.

Людмила Обухова2   05.02.2014 16:24   Заявить о нарушении