Песенка про зайца
Где туман лесных озер,
Заяц жил с зайчихой строгой,
Рядом жил сосед бобёр.
И у зайца всё сложилось,
Как у всех простых зверей,
Лишь зайчихе всё казалось,
Будто заяц тот – злодей.
Будто жизнь её он губит
(Сколько можно так терпеть?)
И зайчат совсем не любит,
Как детей своих медведь.
Говорит зайчиха зайцу:
-Ты хозяин или нет?
Надо делом заниматься!
В дом провел ручей сосед!
Отвечает заяц тихо,
Чуть качая головой:
-Не ругай меня, зайчиха,
Я по жизни - деловой,
Я тружусь не хуже волка
От зари и до зари.
Чем ругаться все без толка,
Лучше брюквы мне свари,
А ручей совсем не нужен,
В доме сырость от него…
Ты готовь-ка лучше ужин,
Ведь не ел я ничего.
Час за часом ветер свищет.
День сменяет снова ночь.
Вновь с утра зайчиха ищет,
Чем бы зайца уколоть.
Говорит зайчиха зайцу:
-Ты отец иль не отец?
Ведь пора за сына браться,
Носит двойки сорванец.
Отвечает заяц тихо,
Чуть качая головой:
-Не ругай его, зайчиха!
Сам я в детстве был такой.
Был такой, и вот, как видишь,
Вырос честным, наконец,…
Не ругай меня, зайчиха,
Ведь зайчатам я – отец…
День в упадке.
Заяц курит
На крылечке во дворе,
А потом капусту рубит
Беспокойной детворе.
А когда погаснет вечер,
И ветра в полях тихи,
Он в норе при тусклой свечке
Пишет детские стихи.
02. 10. 1983.(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №114020409502
Георгий Косаревский 23.02.2014 12:27 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 24.02.2014 11:21 Заявить о нарушении