Родина
А может, и судьбы
Я много лет живу уж
В Украине
А корни,родословие моё
Остались далеко-
в заснеженной Сибири
Там в отчем доме
Огонёк, горит по вечерам
Трещат дрова в горниле русской печи,
Пекут сестра и мама пироги
Ждут в дом гостей:
Всегда здесь рады встрече.
Давно уж свито
Личное гнездо.
"Отрезанный ломоть,"-
Как говорят в народе,
Но каждый год,
Спешу я всё равно
Увидеть всех родных,
Отдать поклон природе.
Развесистым берёзам
Поклонюсь
И соснам я отдам,
Дань уваженья.
В луга пойду,
Усталость там стряхну,
Сниму с души
От жизни напряженье.
Сорву я спелых ягод на лугу-
Их полное ведро,
Шутя, насобирала.
Цветов охапку тут же нарвала.
Земля мне их
с любовью отдавала:
"Бери,бери
И снова приезжай:
Ведь знаешь ты
Здесь каждый уголочек.
Люблю
И жду я,
Всех детей моих,
Из дальних мест
И сыновей,
И дочек"
12.07.2010г.
Свидетельство о публикации №114020409491
Георгий Мединцев 23.03.2014 22:30 Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за прочтение и оценку. Вы правы-Украина -Родина моего мужа.
С самыми наилучшими пожеланиями Вера.
Вера Калетинская -Хоменко 24.03.2014 11:51 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 24.03.2014 12:10 Заявить о нарушении
Вера Калетинская -Хоменко 24.03.2014 12:31 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 24.03.2014 13:17 Заявить о нарушении