Крепостная стена
Здесь переход в волшебный мир иной.
Из вечной суеты я перейду в покой!
В Ичери-Шехер,в древний город мой!
Здесь замолкает ум,а сердце чутко слышит,
Здесь стены говорят и древностью все дышит.
В безлюдных узких улочках я заблужусь гуляя,
Здесь лабиринт Души моей ведет куда не знаю.
Здесь время словно отдыхает и некуда ему спешить,
И хочется бродить плутая и просто в никуда прийти.
Я залюбуюсь Ширваншахом,в тихом сквере отдыхая,
Я знаю там с любовью ждет всех суфий Бакуви Яхья.
Здесь тайны терпеливо ждут своих открытий,откровений.
Что кажется простым и милым имеет глубину значений.
Когда звучит призыв Азана,я слышу вновь через века
Призыв Любви к великой Жизни :цени,возрадуйся, Душа!
Когда же по улочкам крутым приду к заветной Башне милой
у Текие застыну я и залюбуюсь ее загадочным строением.
Названием "Девичья" прикрыта,сама же владеет могучей силой!
Хранимы храмом сим святым быть может мы досель, поныне!
Что этот свиток каменный тысячелетиями хранит?
Какие знания святые записаны там мудрою рукой!
Он терпеливо ждет разгадки -любимый символ-монолит,
Он принимает,обнимает и всем открыт своей душой!
В том внутреннем городе внутренний мир мой
Словно в объятиях любви и покоя!
В том внутреннем мире я слышу порой
Внутренний голос ,зовущий Домой...
Свидетельство о публикации №114020409487