Православная Россия

Как много мы в истории находим
Великих дел, и ратных, и мирских,
И понимаем, что чрез них проходит
Великой веры православной нить.

И от Владимира та нить передавалась,
Из поколения в поколение, из века в век,
И православною Россия оставалась,
Поныне не утратив свой небесный свет.

И церкви, и соборы – вы прекрасны,
Подняли к небу золотые купола,
Порой над вами времена не властны,
А вы свидетели, как жизнь в стране текла.

Вы не утратили святой свой облик,
Навечно не исчезли в суете мирской,
Ведь храм не может быть без Бога,
Как человек, что без души пустой.

Скромна бывает малая обитель,
Иль скит, иль монастырь в лесной глуши,
Но освящает длинную дорогу
Глубокой веры чистый свет души.

Мы чтим и помним, - не забыли
Дела благие Сергия, подвижника земли,
Его слова на битву Куликову вдохновили,
Дружине Дмитрия победу предрекли.

И исходя к истокам мироздания,
Мы знаем, - дело не в цене,
Есть у людей своё призвание –
Служение Богу и родной стране.


Рецензии