Город юности

В давний город тёплых чувств
Я пыталась возвратиться.
Мало ль я чего хочу!
Там - одни чужие лица.
Что же в памяти хранить?
От себя куда скрываться?
Унеслись былые дни.
Мне теперь уже не двадцать.
Только центр всё тот же там -
Те же храмы, те же зданья.
Шла по паркам и садам
Как по тропкам подсознанья.
Что же было там со мной?
Может, память возвратится?
Мне б рвануть туда весной,
Да зачёркнуты страницы.
         25-1-2014


Рецензии