Где ты?

Мы бродим как тени по звёздным мирам
И ищем свою птицу счастья.
Космический вихрь преграждает путь нам.
Порой мы в его тёмной власти.

Юпитер, Сатурн и далёкий Уран
Пугают нас холодом тверди.
Осколки комет, лёд, свинцовый туман
И вечная музыка смерти.

А чёрные дыры, как огненный спрут,
Расставили хитрые сети
И жертву в засаде их щупальца ждут.
Что мы? Мы как малые дети.

Ведь книгу судьбы нам познать не дано,
Не сразу находим дорогу.
Быть может за нас уже всё решено,
Но это известно лишь Богу.

Мы верим, что есть та планета любви,
Где свет побеждает над темью.
Зажги свой маяк, позови, позови,
Лучом разруби все сплетения.

Мы бродим как тени по звёздным мирам,
Там ищем свою половину.
Мы верим чудесным, пророческим снам
И счастья рисуем картину.


Рецензии
Согласна с каждым словом.

Мы ищем, надеемся, верим и ждем,
Нам выпала доля такая.
По звездным дорогам мы к счастью идем,
О будущем смело мечтая.

С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   11.02.2014 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!

Сергей Мельников 62   11.02.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.