Диктор

В толчее утреннего пути
Есть клан, что всегда в стороне.
На каждые тысячи две иль три
Лишь он - на своей волне.
-Двенадцатый, стой. Видел? Дело - табак.
Всей линии - стоп-краны вниз.
Вышел из долгого столбняка
Клуб жаждущих самоубийств.
***
Кто выдумал, будто становится сух
Увидевший страшную смерть?
Фрагменты души ведь не менее рук
Умеют надсадно болеть.
-Дим, как ты, нормально?
Доедешь - и все.
Я выпишу выходной...
Погуляешь на солнце,
Посмотришь кино
с детьми
или - лучше -
с женой,
Не казнись,
ты конечно же
не виноват!
Ну и что, что четвертый за год...
***
Но тоннель впереди
так и манит в себя,
разевая прожорливый рот.
-...Дим, двенадцатый, в норме?
-Врачи унесли.
-У меня, на конечной, есть грог...
***
Волнуется
диктор
на радио
для
машинистов
метро.


Рецензии