Падший

Дело такое - ты вкусишь запретный плод,
И уже будешь числиться проигравшим.
Ангелу больно, как людям, который год,
Только вот ангела
Бог
Не учил
Быть падшим.
Крылья с разрывом хрустнули, на асфальт
Кинувшись, отпечатавшись на дороге.
Кто-то бы был тому очень-приочень рад.

... Жизнь остаётся.
Бог остаётся Богом.
Свет остаётся светом, но только тьмой
Не остаётся тьма - она станет ближе.
Станет ему и матерью, и женой.
Станет судьбой тому,
Кто Судьбой унижен.

Ангел унижен. Может, и не Судьбой.
Но он уже и не ангел теперь ведь вовсе.
Он человек.
И ласково бьёт прибой,
Пятки его волной омывает, просинь
Глади касается, ласковой, водной глади.

-Свобода не для меня... - прошепнет со смехом.

Кто-то так осторожно ответит сзади:

-Ты попросил приехать, и я приехал


Рецензии