Школа

Опять в стране чрезвычайный  случай,
Никто и в мыслях это не держал,
Но всё случилось в нашей с вами жизни,
Ребёнок в школе на курок  нажал.

Вопросов много сразу появилось,
Охрана где, психологи, друзья?
Лишь только он до сей поры не понял,
Как можно жить на Свете, как нельзя.

Расстрел, убийство, темных дел коварство,
Душа не мучаясь,  нажала на курок,
Теперь вопросы: «почему так происходит,
Какой получит он тюремный срок».

А где же наше с вами состраданье?
К тому, кто сделал сам, не ведая чего,
Душа его сегодня горько плачет,
Но не вернуть теперь уж никого.

Подумать надо все нам не о смерти,
Её мы знаем, в этом мире нет,
А почему всё это происходит?
Должны найти мы не простой ответ.

И чтобы не случилось, состраданье,
Должно в Душе присутствовать у нас,
К тому, кто пострадал и кто виновен,
«Вы не судите», был Отца наказ.

Конечно, тяжело понять убийцу,
Мы думаем, «зачем нам понимать»,
Но он урок наш с нашей прошлой жизни,
Хотим, иль не хотим, должны мы знать.

Мы связаны друг с другом своей нитью,
Духовною, не видимой для глаз,
И если что-то чрезвычайное случилось,
Урок есть он для каждого из нас.

Изменится всё сразу в нашей жизни,
Когда научимся мы каждого прощать,
И чтобы не случилось с тем, кто рядом,
Не нам  решенье за деянье принимать.

С Любовью к вам!!!  Людмила.
04.02.2014г.


Рецензии