И снова... и снова...

Бежали за город, сбивая в кровь крылья.
Вставали и падали, плача от боли.
И снова бежали к дороге по полю.
А кто-то тайком застилал ее пылью.

А кто-то бегущих ловил зеркалами.
На деньги ловил и усаживал в сети...
И страх поднимал над бежавшими плети,
И люди дарили ловцам свою память.

И снова бежали за новою тенью
В надежде, что все таки выстроят город
Из Света и с Храмом в сто восемь ступеней...
В сто сорок четыре по кругу сажени...

А тени плясали по солнечным шторам.
Плясали и пели псалмы и молитвы,
Народ собирая для новых религий.
А с неба, по-прежнему с грустью великой,
Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель.

Смотрел за народом,
За тенями в чёрном...
Смотрел, как печаль разрастается в душах,
И музыку звезд из наушников слушал.
И было Ему не до криков и споров...

Он думал о том, как ему Свет прибавить,
И выпустить больше светящихся в белом...
И кто-то увидел Его...
И несмело
Ткнул пальцем туда,
Где Он след свой оставил...
Да только слепые Его не узнали...

 


Рецензии
Здоровское стихотворение!
Привет, Наташа!

С наилучшими!

Арсёнов Сергей   08.02.2014 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.