Спектакль Чайка - Джонатан

Сцена, юноша, качели,
Зрители-ровесники.
Ну, не бойтесь! Полетели!
Мы – небес наперсники.

Небо, юноша, свобода
Взлёт на полупальчиках.
Вдаль, за занавес восхода
Улетают мальчики.

Не дрожу за их сохранность,
Там, за дальней тучею.
Ведь придуманная данность –
Самая живучая.

Время дней уменьшит цену.
Но во мне, нетленные,
Будут юноша и сцена.
Вечные. Священные.


Рецензии