В ведро рыдая, выплюнув лузгу

----------------------------Ядро съедая, выплюнув лузгу,
----------------------------Я, как и все, живу на белом свете.
----------------------------И, как и все, у прошлого в долгу,
----------------------------И, как и все, пред будущим в ответе.

----------------------------Грозой ли разбивается окно,
----------------------------Умом ли постигаются законы -
----------------------------Я принимаю равно, как одно,
----------------------------Невнятный знак и четкость аксиомы...

----------------------------Ирина Михайлова 13,"Ядро съедая, выплюнув лузгу",2014
----------------------------полная версия: http://www.stihi.ru/2014/01/19/10398



*
Ах-ах-ах.. прекрасная мелодия словесной "вязи"...прям - философское прозрение..
браво!..Кстати, насчет строчек : "И, как и все, у прошлого в долгу.." - вспомнил!..насчет Вашего долга: как трудно Вы его отдавали, столько эмоций, столько переживаний, угрызений..., слез (шютка, игра слов, ничего личного:


*
---------------------------------------
В ведро рыдая, выплюнув лузгу
-------------------------------


***
В ведро рыдая, выплюнув лузгу,
Копаюсь в совести, как в собственном мозгу:
У Николая - я в большом долгу:
Отдать сто баксов - год как не могу.


Грозится: разобъет окно.
Умно' ли - нарушать законы?..
Я не отдам сто баксов - все равно,
Мне не доступны долга аксиомы.


Живу в долгах - уже я столько лет.
Отстаньте от меня, придурки!
Как отдавать? ведь денег - просто нет,
За "приставания" - отдам всех в "дурку"!..


И даже больше: всех под суд отдам!..
Ах, Николай, за баксы - ты не парься!..

Я не скажу, что я тебе отдам,..
Но я скажу, что я тебе - отдамся..


Меня не ма'нит лакомый "хот-дог",
Что предлагают горе-кавалеры...
Все ж Николаю - отдала свой долг,..
Сто евро одолживши у Валеры.

***
____________________________
Николай Сысойлов,
31.01.14

дружеская пародия на стихи:
Ирина Михайлова 13,"Ядро съедая, выплюнув лузгу",
фото - с нэта


Рецензии