МП-540 Мраморный мальчик в саду несчастливой...
Как повезло тебе спрятаться от любопытных!
Рыскали в поисках мяса корсары корсарычи -
что ещё там на уме у них, шпорокопытных?..
Мне б на минутку твоей пластилиновой копией
аналогично пристроиться там со всей дури -
пусть флибустьерский линкор застывает, как вкопанный
в серо-зелёный салат из живых голотурий.
Плохи дела у нетрезвых наземных электриков:
вышла б уже скотобойщица замуж за ската
и не поила кефиром крикливых нахлебников,
чьё поведение безоговорочно свято.
Здесь не осталось садов - здесь повсюду политика:
в юртах, теплицах, вивариях и мавзолеях...
Стражу порядка никто и не скажет: "Пальните-ка
в гетмана диких собак, что Шер-Ханом взлелеян!"
Нет безобразиям этим подводных аналогов -
окунь акульих инстинктов вовек не похитит.
Разве что пилы с пираньями выстригут наголо
всю подноготную чьих-нибудь тайных соитий.
Так что давай обоюдно возляжем на жертвенник:
я тебя даже в фирмовые кеды обую.
Головы будут подрезаны светом прожектора
рыбы-луны, подключённой к зелёному бую.
Слух нам ласкать будет только древесная водоросль
шелестом вёсел и паруса древней галеры;
кит задохнётся под крышкой из гибкого хвороста -
лучше пусть справятся с нами фораминиферы.
Скажешь, братание наше с тобой - не профессия?
Чёрт его знает, но нефти у нас было вдоволь.
Андерсен ведал, что мрамор не вечен? Естественно.
Стало быть, мир нашим мамам, сестричкам и вдовам.
Свидетельство о публикации №114020400902