Уйди, любовь!

               
Потихоньку себя возвращаю
На прямо ведущую тропку.
Как в детстве,себе обещаю
Идти вперёд,пусть робко.

Забыла давно,что такое закат,
И запах дождя под вопросом.
Чувства тянут камнем назад,
Как - будто прицеплена тросом.

Взлететь,как раньше,мечтой,
Окунуться в синь небосвода,
В грёзах любимый со мной…
В душе сейчас пресная проза:

Забыть, не думать,не видеть,
Накликать на сердце метель,
Чтобы трудно было обидеть,
Чтоб в душе не звучала капель!

Стоп! Так жить невозможно!
Не слышать пение птиц,
Росток, прорастающий сложно,
Не видеть из-под ресниц.

Отречься от жизни земной,
Можно ли вынести это,
Что происходит со мной?
Нахожусь в прострации где – то!

Как же эту решить дилемму:
Кто сильнее:любовь,человек?
Не решить,наверно,проблему
Логике женской вовек!

Без любви ты лишь существуешь,
Для чего, не знаешь,живёшь,
Всё днями - ночами тоскуешь,
Желанного, милого ждёшь.

Он пришёл! Но о том я знаю:
Я не стала любовью заветною.
Никому, врагу не желаю
Встретить любовь безответную!

Вот так и живём: любовь и я,
Питаем друг к другу страсть.
Думаю в каждом начале дня:
Как вытравить эту напасть!?


Рецензии