Маяк

Когда я снова начну тонуть,
Напомните мне, что я не умею плавать.
Чтобы я головою в лед не врезалась
Пытаясь вдохнуть.
Чтобы не оставалась птицей в клетке,
Которая думает, что свободна.
Что может улететь беззаботно
К солнцу.
Чтобы не приходилось щурить глаза,
При виде маяка, который долго искала
И нашла.
Этот маяк не спасает,
Он обрезает крылья
И медленно с удовольствием убивает.


Рецензии