Рисуя металлом

Безмолвие картин, чарующих игрою света,
неискушенных зрителей, прозаика, поэта,
Они показывали силу отточенного мастерства,
и знали мы из книжек о них едва-едва;

Когда-то прочитав, порядком подзабыли,
в памяти беспорядочной хроники бег,
Как и художники, станем мы былью,
рисуя металлом непокорный наш век;

Что будет с искусством, что ждет впереди,
картины художников, книги, статьи,
Меняются судьбы, законы и нравы,
а знаете, люди, в чем-то мы правы!


Рецензии