Снежинка

  В поднебесье голубом,
  Между туч и холодов,
  Белоснежна и пушиста,
  Будто в сказке серебриста,
  Легкая, словно пушинка
  С высоты,-
  Тихо падала снежинка
  Необычной красоты.
  Весело она кружила,
  Никакой беды не знала.
  Ей открылась панорама:
  -Под белой шапкой лес стоит,
  Под покрывалом поле спит,
  Речка, скованная льдом,
  Стоит нарядный белый дом.
  Везде белым бело,
  Нарядно, весело, светло.
  Ребята во дворе играют,
  Бабу снежную катают,
  Кубарем летят с горы,
  Крик и смех всюду слышны.
  Вдруг налетела вьюга,
  Злая зимы подруга,
  Снежинку подхватила,
  Кружила ее, кружила.
  Легла снежинка на ладонь,
  Горячую, словно огонь,
  И растаяла снежинка.
  Была снежинка,
  Осталась лишь одна росинка.
  Не долгим был ее полет,
  Красив снежинок хоровод.


Рецензии
Пусть снежинка и растаяла, но все равно, стих светлый и легкий!

Валентина Сараева 2   05.02.2014 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!

Татьяна Жолобова   05.02.2014 16:29   Заявить о нарушении