Родина

Мы же с тобой тут смеялись и плакали,
Разбивали коленки, ломали руки,
Переговаривались тайными знаками,
Убегали от скуки.

Мы катались на санках и ели сушки.
Бежали с билетами всей оравой в кино.
Здесь было потеряно столько подружек..
А сколько мальчиков приобретено...

Ты же помнишь, как босиком доходили до церкви?
Как залезали на крыши, чтобы встретить холодный рассвет?
И все наши беды меркли.
Одно я знаю точно — лучше места в мире нет.

Мы пели песни, играли в прятки.
С улыбкой ждали самый первый снег.
Я помню, бабушка ворчит и пришивает мне заплатки,
А я смеюсь — ведь мне всего пять лет.

Ты помнишь, как захлебывались в своих утехах?
Как заливистый смех наш слышал целый двор?
Ты что, я никогда отсюда не смогу уехать.
Мне здесь спокойно и хорошо.

Можно побывать во многих странах,
Прохеать тысячу километров.
Посмотреть все моря, проливы и океаны,
Но в твоем сердце навсегда останутся эти проспекты.

Сколько бед будет еще на пути,
Сколько уже дорог, что за плечами, пройдено.
Но помни — существует место, которое сможет тебя спасти.
Место, которое может помочь все печали перенести.
И оно называется Родиной!


Рецензии