Вопреки

Жизнь умело и быстро расставляет точки над буквой ё.
Еще пару недель назад я отчаянно думала - "ты - моё".
И казалось ведь, что внутри не существует ни бед давно, ни блокад.
(Какой бы ты ни был - хоть стар, хоть млад)
Вроде было сердце, а теперь там разрушенный Ленинград.

Всё проходит, славная, просто живи умом.
Страсти тебе не советчики - помни мои слова.
Если сумеешь сердце заткнуть, хоть на минуту пустить на дно
И открыть на мгновение свои глаза -
Вот тогда ты будешь во всем права.

Как может клясться в вечности тот, кто не видел рек?
Не совершал поступков и не дарил цветов?
Бог с ними, с лютиками. Он тебе не оберег.
Он не герой твоих ярких снов.
Он ради тебя не на всё готов.

Уходи от него, моя славная, дальше не будет лжи.
Ну, подумаешь, беды - бывало всяко.
Поздравляю, с вами просто случилась жизнь.
Если любовь - борьба, то ты у меня гранит, а он так, вояка.
Ликвидируй привычку плакать.

Отделяй хороших мальчиков от уличных забияк.
С кем беседы непринужденны, с кем не удушишься от тоски.
Ты сама разберешься, кто друг тебе там, кто враг.
Прощай этим "принцам" их лживые языки.

Любят не за что-то, а вопреки.


Рецензии