мне было пять

когда мне было лет так пять
я зарывалась на кровати в одеяло ,
и от волнения теребила свою прядь,               
когда по ночам солнышко молчало.
тогда лишь дня мне было мало.

когда мне было каких-то пять,
я ,просыпаясь в первый день зимы,
бежала к окну и хотела вечно там стоять:
хлопьями шел снег и не было чертовой листвы.
это, мне казалось, лучше, чем самые яркие сны.

когда мне было прекрасных пять
я доверяла людям, всем без исключения.
и хотела всегда всех обнимать.
ведь для меня не было тогда добрее поколения.
с того времени немало, конечно, впечатлений.

когда мне было целых пять
я радовалась одуванчикам и игрушкам.
увидев друзей на улице, рвалась гулять.
а вечером с сестрой дралась подушками.
и засыпала сладко со зверушками.

когда мне было непонятных пять
я так мечтала поскорее вырасти.
и годы детства побыстрее растерять.
мне было всего-то пять, я не боялась пропасти.
и думала, что из нее очень просто вылезти.

сейчас мне уже, конечно, не пять,
но знаете, и не двадцать.
а я все равно не могу понять,
зачем я мечтала об этом.мне хочется плакать
от проблем, держа сигарету в пальцах.


Рецензии
Отчаиваться не стоит. Ну не посылают нам больше, чем мы можем вынести! А стих клёвый)) Зачет!

Олли Картмен   22.02.2014 19:39     Заявить о нарушении
спасибо.

Джо Мэй   28.02.2014 08:49   Заявить о нарушении