Просто так
Не надев цветной жилет,
Весь в лохмотьях и обносках
Улыбается поэт.
Он в мечтах.С бутылкой рома
Бродит ночью по мосту.
Здесь все кажется знакомо,
Ведь такую красоту
Разглядеть не сможет каждый.
Лишь искусству покорясь,
По мосту пройдешь ты дважды,
Позабыв про дождь и грязь.
Незнакомец ходит босым
Просит хлеб у всех подряд.
Ноги освежаю росы,
А глаза его горят.
Не от слез и не от рома,
Не от бедственных идей,
Не от радости средь шума,
И не позабытых дней.
Ведь и нечем облачиться,
Плащ худой,по швам пиджак,
Когда с ней не обручился,
Все пошло совсем не так.
Но он ждет свою отраду.
Ведь написан новый стих,
За домами,рядом с садом,
Где рассвет так мил и тих.
Люди видят не впервые,
Как ,прижав к груди кулак,
Восклицает ,что отныне
Будет счастлив просто так.
ю
Свидетельство о публикации №114020408644