В Датском государстве...

Вот  божий  день  очередной
Уж  нас  достал  в  который   раз -
Отметился  безумною  стрельбой
Совсем   обычный  школьный  класс.

Бытовой,  как  будто,  эпизод...
И  возмутитель   отличник-ученик.
А  вовсе  не исчадье  Ада,  не  урод,
И  даже  не  типичный  баловник.

Под  киллера,  видать,  созревший,
Ружьё  семейное  из  дома  прихватил...
И  «под  него»,  должно  быть, очумевший,
Двух  человек,  как минимум,  убил...

Ведёт  опрос  с  пристрастием   Малахов,
Достойно  реагирует  наш  Президент...
«Укол  под  сердце»,  он  же   одинаков,
Даже  если  Олимпийский  грядёт  момент.
...............................................
Ощутимее  становится  всё  крен –
В  каком  теперь  живём  мы  Царстве?
И  «гамлетовский»  чудится  рефрен:
«Не  спокойно  в  Датском  государстве!».


Рецензии