Люди Ночи

Люди Ночи опять не спят, им о сне даже мысль смешна -
Как заснуть, если синь небес так зовуща и глубока?!
Облачившись в звёздный халат, обожаньем возбуждена,
Превзойдя красотой принцесс, о которых помнят века,

Ночь заходит в каждый приют, где хоть кто-то в неё влюблён -
Чередой совершенных форм, несказанно прекрасных лиц;
Там на руки её берут, и влекут в постель, как на трон;
Жадных ласк рассыпают корм, благодарно падают ниц,

И целуют - лицо и грудь, все изгибы и пальцы ног,
Умоляют: ещё хоть миг! От восторга стонут, кричат,
На часы боятся взглянуть, растравляют страсти ожог -
Что обширен, как материк, и , как Вечность, едва почат.

И груди им не охладить, и сердечный стук не унять;
Люди Ночи дышат Тобой, Ты любовью пьяна, пряна;
Всех готовая одарить, Ты ко всем приходишь опять,
И любому - блажен любой!- как единственному верна!

Люди Ночи опять не спят, и опять Ты приходишь, Ночь;
И опять, чем ближе рассвет, тем печальней мы и бледней;
Где нам силы такие взять, чтоб стреножить, чтоб превозмочь
Не уставших за сотни лет золотой Авроры коней?!

Люди Ночи - мы вновь не спим! Люди Ночи забыли сон!
И минутой - длинною в год! - истязает нас вновь закат!
И, желаньем горя одним, каждый - нем и заворожён -
Ждёт торжественный Твой приход от высоких надмирных врат!..


Рецензии
Полный восторг!!!Благодарю за свободно парящие чувства, за безудержное биение горячего сердца. Как я счастлива, что Вас нашла здесь на стихи.ру.
Спасибо моей поэтической подруге.
С благодарностью и уважением за ваши творения, Агата.

Агата Данс   14.05.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.