Зелёная лошадь-2014 г

Время движется вперёд,
А куда, никто не знает?
Вот и лошадиный год
Неизвестностью пугает.

Что сулит он нам в пути,
Ожидать чего нам, братцы? -
Мыслит так простой народ,
Похудев, в долгах увязши...

Веселиться нам сулят
Белокожий и холёный,
И наевший толстый зад,
Наш чиновник, и вельможи.

На экране, что ни день,
"Звёзды" телом "охмыряют",
Сулят то, что у них есть,
И имеют даже обезьяны.

Обезьяны - как пример,
И народу - развлеченье.
Отдыхай себе, дружок,
И забудь о переменах.

Но народ, народу - рознь, -
Жить по старому не хочет
И кричит - вельмож долой, -
Кровопийцев всевозможных!

Как, же, будут жить они,
С кошельком своим, дырявым?
Боже праведный скажи,
Помоги советом, взглядом.

Бог молчит, и что сказать:
Что он правит вечно всеми,
И невзгоды беднякам
Он давно взвалил на плечи?

Но народ давно прозрел,
Видит всё: и где причина,
И где выход есть, тунель
К новой жизни, где нет кривды.

И поэтому в году,
Где лошадка правит миром,
Можно одолеть беду
И поесть, и даже с пивом.


Рецензии