Зимняя вишня

Зимняя  вишня - в  пушистых  оборках :
Снежные  хлопья , сосульки - иголки.
Ветер  за  сутки  слагает  сугробы.
Вирусы  дохнут , и  дохнут  микробы.

Галка  ступает  по  тонкому  насту.
Дым  извергает  коричневый  раструб
Ввысь  устремлённой , фабричной  трубы.
Мерно  гудят  вдоль  дороги  столбы.

Утро  в  столице.  Февраль  на  исходе
Где-то  в  две  тысячи … надцатом  годе …
Впрочем , зима - есть  зима.  Устремляя
Взгляд  сквозь  пространство  и  время , спрямляя

Линий  сплетенья  и  пересеченья ,
Чувствуешь  пульс , то  бишь - крови  движенье ,
Или  же  ток  электронов  по  жилам -
Всё , что  естественно , истинно , живо …

Зимняя  вишня - в  морозном  багете.
В  школу  спешат  полусонные  дети.
Рай  метафизики - край  идеалов ,
Где  начинанья  подобны  финалу.

15.07.2005.  TSV


Рецензии