Шубка

ШУБКА

Я шубку на обложке увидала
Какого-то журнала про стихи
Там поэтесса юная стояла
Зашла б ко мне была б со мной на «ты».

Я с ней бы очень долго говорила
Про ямб, хорей, и прочий мадригал
Спросила бы я просто: - Где купила?
И кто на шубу эту денег дал?

Так я скажу. Она кивнёт устало
Зачем же ей секреты выдавать?
Вот у меня на шубу денег мало
И мне, откуда их, простите, взять?

Так лучше пусть и вовсе не приходит
И нервы у меня не бередит,
Она на шубу доллары находит
А я вот задыхаюсь от обид


Рецензии