Проклятье Любви

Ночь - обрывками сна.
Снилась опять Она,
В свадебном платье белом,
С яблоком красным спелым,
С пламенным дерзким взглядом.
Но, был не я с Ней рядом...

Утро - подлая грусть
Лезет в душу, и пусть
Болью червлёной остужен
Воздух, который нужен -
Градом кровавлю строчки,
Пьяный, в одной сорочке...

День - немая постылость.
Злое проклятье сбылось,
То, что Любви Богиня
В час навлекла уныний,
Не потерпев предательств,
Плюнув на суть обстоятельств.

Вечер - серая шлюха,
Снова вползёт старухой.
Мрачной, умалишённой,
Выть и гнусавить склонной.
Станет глядеть тревожно.
Разве так жить возможно?

Страсть - убийца слепая -
Сердце моё сжигает.
Горько Любви наказанье,
Брежу, гибну в терзаньях...
Тщетно ищу спасения,
Чары убили гения.

Я заключён в объятья,
Грешной любви, проклятья.


Рецензии