Истина

В глубинах веков рождается слово.
И толпы несут его в храмы идей.
Несут его сотни крестовых походов
И множится сила его средь людей.

Идет сквозь века и полнится смыслом.
Рождаются храмы и ордена.
За святость древней истины чистой
Прольется кровь и падут города.

И мысль крепится в скудных умах,
Что верят каждому "Древнему" слову.
Все шире пустыня в мелких сердцах,
И к "истинам" жажда растет год от года.

А время течет и забыта мечта,
Растут религии в храмах из золота.
А истина, ведь, была так проста.
Но позабыта в столетнем холоде.
04.02.2014


Рецензии