Нет в нашей жизни истины одной...

Нет в  нашей жизни  истины одной,
Живём вслепую, шишки набивая,
Кому-то ценен мир в душе, покой,
Кому-то - буря и эмоции до края.

Кто глотку рвёт, чтоб первым быть,
Старается усердно и натужно,
А кто-то - по течению плыть,
И сомневаясь - это ли мне нужно?

В любви, бывает, и сгорают,
От  чувств, безудержных и страстных,
Кого- то - разум затмевает,
Для них эмоции - напрасны.

Мы можем плакать и любить,
Надеждой жить,  порой теряя,
Ошибок в жизни натворить,
На грабли дважды наступая.

Живём... то сердцем, то умом,
То силы есть, то умираем,
То отдаёмся целиком,
Порой лишь тихо наблюдаем.

В чём суть и  истина для  нас?
Чем жизнь  помалу наполняем?
Кто скажет кратко, парой фраз?
Мы все  забвением завершаем...


Рецензии
Ваша мудрость Уважаемая Лариса грустная... А истина ведь одна - дари добро в маленьких делах... С теплом,

Руслан Абеликс   06.02.2014 23:58     Заявить о нарушении
Конечно, Вы правы! Для тех, кто живёт добром, другой истины нет. А стихи - это не мудрость, а так - мысли вслух. Спасибо, Руслан, что откликнулись.

Лариса Хребтова   07.02.2014 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.