Мамочке

Вот я сижу и руками ем макароны.
Ты стоишь и смеешься, не повышая тона.
А вот я в первый раз смотрю, как шумят вороны.
Узнаю, что листва на деревьях зовется кроной.

Мам, вот я впервые разбила бровь.
Через месяц сломала руку.
Мама, мне пять и, смотри, я вновь
Бегаю рядом, пытаясь убить злую скуку.

Мам, я взахлеб рассказываю тебе стихи.
Мы учили их вместе, ты это помнишь?
Мы с тобою не так плохи.
Ты все беды взглядом одним разгонишь.

Мама, мне исполняется семь, поступаю в школу.
Не хочу одна шагать до ворот.
Мам, я к такому вообще не была готова.
Мам, ты одна, кто всегда меня очень ждет.

Мама, смотри у меня пятерка по литературе!
Я хочу стать взрослой, ведь вы умнее.

Мам, я была жуткой дурой,
Когда хотела, чтоб 18 стукнуло мне скорее.

Ты ведь всегда мне давала множество важных советов.
Где нельзя плакать, кому не показывать боли.
Мам, понимаешь, на всём белом свете
Никто не сравнится с тобою!

Мама, вечно свети и не угасай.
Я всегда рядом, вместе с тобой, в унисон дышу!
Мамочка, милая, родная, не умирай.
Я тебя очень об этом прошу.


Рецензии