***

Я сидел и смотрел на них.
Было пасмурно - осень в городе.
Я смотрел на живых, красивых и молодых,
Утопая в холоде.

Вот они смеются, а вот играются
В догонялки, прятки, бегают по двору.
И такое чувство, будто у них коленки не разбиваются,
Будто у них солдатики не ломаются,
А я просто не умею играть в эту их игру.

Кажется, будто такие не получают двоек
И им не снятся кошмары, да не цветные сны.
Такие гуляют в парках, а не толпятся у барных стоек.
Такие не боятся ни одиночества, ни всепоглощающей тишины.

Такие, когда вырастают, всегда выигрывают.
Им не привыкать быть повсюду первыми.
Мне кажется, мы играем и небо им так хитро подыгрывает,
Что они не волнуются, они тихие, никогда не бывают нервными.

И не знают они о смертях-разлучницах,
О серых стенах в пустых домах.
Все мечты сбываются, у них все получится.
Таким детям неведом страх.

Вот они едят пироги, облизывая пальцы.
Вот они радуются проказнику октябрю.
А я сижу один. Вечный скиталец я.
Ненужный, в принципе, никому.

И у них глаза такие, смотри, красивые!
Не видящие будто горьких слез.
Я, представь себе, им завидую - они все счастливые.
Мне найти бы ветер, что маму мою унес.

Они везения своего не видят, смешные дети ведь.
Им столько счастья в ладони насыпало небо.
У них семья, понимаешь, папы и мамы есть!
Я бы всё отдал, лишь бы так одиноко не было.

А я Всевышнему письмо написал и картинку вклеил.
Мне сказали, что Бог никогда не врет.
Я почему-то этому так поверил..
Что теперь уверен - моя мама за мной придет.


Рецензии