Участь нелюбимых

Я помню, как говорила, что очень боюсь собак. А он мне на это "ты там ведь совсем одна". А теперь мы никто друг другу, он мне не враг. Я ему ни подружка, ни девушка, ни жена.
Я ему - переплет из бедствий. Что остался в прошлом, а его, как известно, незачем ворошить. Его сердце когда-то билось рядом тут, по соседству. Мне казалось - я без него не умею жить.
Я ревела и ревновала ко всем этим девочкам, что не я. Он мой мальчик, а ты уйди, на него тебе и смотреть негоже. Он мне был так близок, как вся семья. Я его ощущала кожей.
Мы ругались, мирились, но весь океан страстей.. Впрочем, страсти к страданиям - вот и всё. Я проплакала по нему сто одну тысячу горестей. Бог смеялся, да и сейчас хохочет, положив голову на мое плечо.
Так всегда бывает - в человеке не чаешь детства. Им живешь, он вшит прочно под корку мозга. Мы расставались, но для возвращения оставляли место. Ведь любовь не знает о слове "поздно".
После ухода второй половинки сердца - пустоту ты ничем не измеришь. Я ведь эту любовь везде теперь за собой таскаю. Ну скажи, что скучаешь, что любишь, ну что ж ты медлишь!
Ах, прости, я забыла. Нелюбимых не возвращают.


Рецензии