На костре
Не вам в меня бросать камнями,
И факел подносить к моим ногам,
Сжигая то, что в мыслях отвергали.
Я вижу страх, что правит в ваших душах,
Он, словно червь, грызет вас изнутри,
И день за днем в безликих своих муках,
Вы ищете того, кто сможет вас спасти.
За вашу слабость судите меня,
Я вижу гнев и груз желаний,
Тоской наполнены глаза,
Вы так боитесь испытаний.
Бог не осудит никогда,
Судить умеют только люди,
Но вы караете себя,
Ведь для самих себя вы судьи.
Глаза вы к небу поднимите,
В него взгляните, хоть бы раз,
И мысли в небо отпустите,
И жизнь почувствуйте в сейчас.
Не вам судить меня, не вам,
Ваш страх, не совесть, осуждает,
И мир ваш в рамки запирает,
А я вернусь к своим мечтам.
Ну что ж, палач, я все сказал,
Похоже сон закончится мой скоро,
Ведь жизнь есть сон, я это знал,
Но вы не слышали ни слова..."
Свидетельство о публикации №114020407937