Изгоним всуе зверя 666

            
Хищным зверем страшно-жутким
Дьявол рыщет злобный тут,
Где-то рядом с нюхом чутким;
Бродит близко смерть на жуть?

Слышишь грозное рычанья?
Враг свирепый лют и дик;
Глушь лесов страшней молчанья,
Лучше ночи видеть лик.

Бездны ад кромешной мглою
Вширь просторен весь и пуст;
Злоба тварно за игрою
В жизни нагоняет грусть.

Добрым быть ума не надо,
Нужен разум победить
Злую силу тьмы из ада,
Чтобы миру звёзд светить!..


Рецензии