Но осмотрись...

Я больше зыбкостью не трону постоянство,
влекомого вперёд на колеснице дней.
Взирает день ухмылкой постояльца
в мои глаза… и тихо просит: «Верь!»

Что так тревожно и до грусти сложно
неразрешённо и порой как ком,
всё это тоже прах. Как тень неосторожно
ещё хранит неумолкающую боль…

Но пелена падёт… Отступит сумрак.
И свет звезды наполнит сердца звон.
Не вспоминай,   реки поток забыть возможно,
Но осмотрись… есть правый, пятый, Твой.


Рецензии