Всем авторам - посвящается

  Он построил свой дом без замков,
  Лишь для гениев и дураков,
  И для маленьких, и для больших,
  Для здоровых умов и больных.

  В етом доме пристанище всем
  Для кого нет запретных уж тем;
  Кто познал фальши вкус, лести свет,
  Кто проник в темный рай светлых бед.

  И в том доме есть место для той,
  Самой светлой и самой живой -
  Музе снов добродетели мук,
  В ней ввесь смысл, ввесь толк, и ввесь звук.

  Она стала звездою всех дней
  Для нее он творил, вторил ей.
  Приумножив, наполнив тем сном,
  Он все строил и строил свой дом.

  А еще он познал жизни толк,
  Был гоним, словно загнанный волк.
  И из кукол он делал людей,
  И скрывал смысл дерзких идей.

  Он был гением темных времен,
  И не мог называть всех имен,
  Что владели и правили в днях,
  Оставляя другим ложь и страх.

  Он создал свой дом - мир без границ.
  И оставил нам клад из страниц.
  Открывая его каждый том,
  Попадаем мы в странный тот дом.


Рецензии