Мне не нужен был Данко

Он одиноко пялился в раскрытое окно.

Разливая очередную чашку света.

Липкого, похожего на огненные слёзы, падающие на остатки Попмеи.

Горел последним закатом.

Высмаркиваясь в синее небо узорчатых штор.

Оставляя тени сожжённых воспоминаний, на обшарпанных обоях.

Целовал белые звёзды,

Целовал нагую землю.

Целовал твою щёку.

Но всё равно был одинок.

Взрываясь оранжевым вихрем, вздымался в небеса,

Мир не был так важен.

Он был ещё одной клеткой для свободной души.

Я бы помог ему, не будь он так одинок.

Я бы помог ему, если бы не любил темноту.


Рецензии