Город

Город измеряется словом!

Красивым пустым удареньем.

Несчастный поэт снова.

Рифмой сожжёт воскресенье.


Город измеряется жутью,

Живущей под тротуаром.

Серой эссенцией мути,

Ползущей на стенки бульвара.


Город измеряется нимфой!

Торгующей телом за деньги.

Грязный сырой переулок -

Пристанище пошлой затеи.


Маньяки и добрые люди.

Ублюдки и детективы.

Застряли как муха в клетке,

Как птица на паутине.


Площади камни целуют.

Белые ступни прохожих.

Рай полюбить невозможно.

Город пропащих - сложно.


Рецензии