Сын Яги

Вот ЕГЭ, он сын Яги -
Бабки Ёжки.
         Что ль враги
Госэкзамены вменили,
«Пудрить» детям чтоб мозги…

Были лучшими мы в мире
По образованию.
Власть народ приговорила
К оболваниванию…
Знаний тестовую схему
На экзаменах ввели.
Дети стали слепы, немы,
И не знают теоремы,
Исторические темы;
В головах -  одни нули…

Чтоб экзамен быстро сдать -
«Птичку» ставь и  благодать!
Не беда, что врач невежда
Педагог, как Йети снежный,
Но с дипломом, это да!
Мы теперь все господа!
Говорят: «ученье – свет»,
Но в ЕГЭ-то света нет…

Иностранцы «помогли»:
Нам «облегчили» мозги.
Были чтоб тупей дубов,
И послушнее рабов.
Чтоб осталось без усилий
Развалить и всю Россию…
Что же делать, как нам быть,
Как страну нам возродить?
Хоть кричи на весь аул:
«Люди, грабят! Караул!!!»
30.07. 2012 г.


Рецензии