Попросив разговаривать громче...

Попросив разговаривать громче, их пишут на цифру, документалисты,
но они еле слышное шепчут, осипли – всегда для приехавших с юга и Кипра
здесь погода плохая. Киношники, благоухая острым запахом Шипра
(местной версией Шипра), гримом мажут их лица, которые злы и землисты,
и вставляют в петлицы цветы из пластмассы этим людям из мяса,
худощавым беднягам без денег и без аусвайса.
Иммигранты и переселенцы фруктового пойла надулись,
насмотрелись футбола, детей нарожали, их не удержала
ни лихая держава, ни боль в пояснице, ни дурость
местных женщин, ни то, что жилье дорожало.
Так сжимали синицу, что все журавли улетали в испуге...
Может, внуки не будут корячиться ночью в обслуге,
и поедут в столицу учиться, и к местной подруге причалят,
к той, которую фильмы про тяжкую долю печалят.


Рецензии