Реверсивный эффект лестницы

Когда ты понимаешь, что ты счастливый,

Когда осознаёшь второе дно неудач,

Где в золотой середине,

Между небом и преисподней,

Свернувшись калачиком расположился ты.

Тогда ты осознаёшь всю важность момента,

Ты повзрослел!

Твоя жизнь давно ступила в эпоху постмодернизма, ты просто не хочешь этого признать.

Кстати девушки раньше взрослеют.

Но ты и сам замечал не раз отстранённость во взглядах,

Сверхпонимание того, что впрочем не было важно.

В секунду.

Как взрывом, серебряные нити познания возникают в тебе.

Ты за мгновение до этого – другой человек.

Наркотики – способ открыться.

Жизнь – способ концентрации счастья.

Любовь – способ жизни.

Новые витки вселенной окружают тебя.

И в эту секунду,

Когда две капли воды собираются на твоих губах,

Соединяются и медленно падают, разбиваясь об холодный кафель.

Тебе хочется иметь кусок бумаги и ручку,

А лучше печатную машинку заправленную под завязку.

Запомнить миг просветления и успокоится.

Я так ненавижу французов,

Как презираю лестницы.

Всё придётся проживать заново.

Плохая идея – плохого эффекта.


Рецензии